2.繳交學雜費

網路下載註冊單:帳號:身分證字號 ; 密碼:出生年月日 (6碼)

  • 進四技及進二技新生」請點此下載註冊單。 (目前尚未開放,8/19 (五)20:00開放查詢)
  • 暑假轉學生」請點此下載冊單 (目前尚未開放,8/19 (五)20:00開放查詢)

繳費期限:請在8月26日(五)以前,持註冊繳費單繳費(上面只印有學號,沒有姓名),可採用ATM轉帳銀行臨櫃繳費信用卡(分期)繳費、現場繳費等方式 (新生不能超商繳費)。請保留繳款證明,於註冊日繳交。

信用卡繳費:可使用非學生本人的信用卡,點此前往繳費網站,點此可查詢分期免利息的信用卡銀行名單

ATM轉帳繳費:轉入銀行代碼是005(土地銀行 中壢分行)」,轉入帳號就是繳費單上的「銷帳編號」,銷帳編號是個人唯一碼,不會誤繳到別人的費用。

註冊費計算方式:依據當學期的修課學分數計算收費,點此查詢學費收費標準

畢業學分數:進四技各系不論就讀夜間班、假日班、平日班,畢業學分都是128個,是教育部規定的最少學分。進四技各班別的收費不同,是因為課程先修、後修的關係,四年的總學費皆是以相同的畢業學分數計算,沒有差別。進二技各系,畢業學分則皆是72個。

繳費單預收金額進四技夜間班以20學分(時)預收,大約30000元;進四技假日班以16學分(時)預收,大約25000元;進四技平日班以18學分(時)預收,大約28000元;進二技以18學分(時)預收,大約28000元。開學後,將依個人實際修課的學分(時)數計費,多退少補。

申請繳費證明:請自行登入學生資訊系統(SIP)中列印 (路徑:進入SIP系統→各項申請與查詢→學雜費繳費狀況查詢),SIP的登入方式請參考註冊須知第5點的說明。轉帳及臨櫃繳款需4小時入帳,信用卡繳款需4~7天才會入帳。

就學貸款如需辦理就學貸款,請勿直接繳費,請依照就學貸款通知書方式,在註冊日以前,先到台灣銀行各分行辦理對保,再將「銀行核貸文件正本繳回本校進修部。如有問題請參閱:就貸問題與解答Q&A,或參考台灣銀行網站之說明。

就學優待減免如符合學費減免資格,請勿直接繳費,請依照:就學優待(減免)須知在註冊日以前,攜帶「減免資格證明正本到校辦理。如同時需要辦理就學貸款,請先申請學費減免,再申請就學貸款。

逾期未註冊繳費者:將取消錄取資格,由備取生遞補。