7.查詢課表、選課及上課時間

查詢課程及課表:

  • 如要查詢各系的畢業條件-「課程標準」請按此登入查詢下載(請使用學生資訊系統SIP的帳號、密碼登入)
  • 如要查詢本學期的班級課表請到課程查詢系統查詢(請選擇「進四技」 或「進二技」)
  • 點此查詢「進四技班別代號(甲、乙、丙),進二技都是3年甲班。
  • 如要查詢本學期的「個人課表」登入學生資訊系統SIP,點選:「學生選課系統」->「選課清單查詢」功能,可查詢到「個人課表」。個人課表預定是和班級課表相同,但是如果個人有申請變動課表,才會不同。請依照「個人課表」上課。

    上課時間:(請準時到課)

    • 夜間班:進四技及進二技,每週一到週五的晚上18:30-21:40上課,每天4節。
    • 假日班

    (1)技假日班每週日8:55-17:40共10節,及每週六13:00-17:40共6節。

    (2)進二技假日班每週日8:55-17:40共10節,及每週六10:30-17:40共8節。

    (3)週日的課程一定要上;週六的課程可以改到其他時段上課。

    (4)假日班各節次的上下課時間,請點此查詢

    • 平日班

    (1)每週二的8:55-18:25上課共10節,及每週四13:55-21:40上課共8節。

    (2)週二的課程一定要上,週四的課程可以改到其他時段上課。

    (3)平日班週二(1~10節)的上課時間,請點此查詢

    選課:

    • 新生的課程都已經預排好,不用選課,強烈建議不要更改,以免漏修學分,影響畢業。但是如果因為個人因素要更改選修課,請於選課期間,登入學生資訊系統中的「選課系統」,自行退選和加選課程。如有退課,請務必要依課程標準的規範加選課程,以利如期畢業。
    • 進四技國防課程是必修,無法自行在選課系統中退課,需從下列路徑登記退課,路徑:SIP->學生選課系統 ->選課問題處理申請,系統開放時間:8/22(一)15:00~8/31(三) 23:00。登記後,進修部會幫同學退課,但是同學要自行再上選課系統,自行加選其他的國防課,如因漏選造成無法畢業,需自行負責。
    • 進四技及進二技的必修課一律不准退課,但是如果有調整的需求,請到進修部辦公室現場洽詢。
    • 選課期間:自9/1(四)23:00至9/9(五)07:00截止同學可登入學生資訊系統中的選課系統,自行加選及退選「選修課」。請按此查詢進修部111學年第1學期的選課公告
    • 每週固定時間上課:每學期會選課一次,課程在當學期都是每週固定時間上課,無法每週換不同時間上課,缺課亦無法補課。經常缺課會影響成績,請保持經常出席上課。