健行科技大學辦學績效

優良辦學績效簡介

健行科技大學秉持「學校用心辦學,學生安心來學」的態度,致力於產業技術教育,履獲政府、企業、各高中職學校的肯定,成績斐然。

就讀健行科大的理由

健行科大教學品質獲得教育部卓越計畫獎勵、高教深耕計畫獎勵之肯定,是桃竹苗區升學科大的首選,高中職生選擇就讀健行科大有十大理由。

健行榮耀事蹟

健行科技大學已建校53年,近年來努力辦學的績效卓著,各系所的專利技術、學生競賽、實習成果、社會參興、國際交流等榮耀事蹟不斷呈現。

專業教學的表現

健行科大專精於產業技術的教育與研發,學生學習到專業技能,適時貢獻於社會,履獲各大媒體的新聞報導,專業教學表現受到社會各界肯定。

活力精彩的表現

健行科技大學除了在專業上的表現外,在課外活動也有精彩的呈現,學生參與各項社會活動,在體育競賽中成績卓越,獲得新聞媒體的關注。

學生證照達人

健行科技大學非常重視學生成就的養成,校內設有合格的乙、丙級考場,輔導學生考取乙級以上證照,是桃園地區考照率最高的科技大學。

學生實習風雲榜

健行科技大學重視學生就業,在學時安排學生到企業實習,提早適應職場生活,探索職涯潛能,累積工作經驗,是學生畢業後順利就業的保證。

學生就業龍虎榜

學生在學考取乙級證照、參加企業實習,畢業前學校提供職涯輔導,協助學生確認職涯潛能,畢業後可以順利找到好工作,達到就讀大學的目的。

四技日間部 熱烈招生中!

本校四技日間部共有17個系、學程,目標在培養學生專業實務技術能力,以期符合企業所需。

教學品質保證制度:院菁英學程、多元外語課程、企業實習、實作課程、社團學分課程、乙級證照課程、職涯輔導課程。

健行科技大學教學品質優良,榮獲教育部95-105年教學卓越計畫、106-107高教深耕計畫肯定,值得最好的您來就讀。

碩士班 熱烈招生中!

本校碩士班重視實務性研究,以解決學生職場中的問題為主,協助學生順利完成碩士學位,對工作價值產生貢獻。

本校碩士班有工程類所及商管類所,符合企業人士、高中國中國小教師、軍公警消等人士進修之需求,上課時間彈性,不佔用上班時間,二年可順利完成學位。

教育部肯定 桃園第一優質科技大學

新生註冊率第一:107年新生註冊率88.74%,進修部新生註冊率100%,桃竹苗區科大第一,是桃園最受歡迎的科技大學。

在學人數第一:107年學士班日間部在學人數7228人,進修部在學人數3728,桃園地區科大第一。

教育部評鑑第一:104年教育部評鑑,學系100%通過評鑑。

教育部卓越肯定:95年到105年教育部教學卓越計畫獎勵金額,年年成長,全國唯一;9年共獲獎勵4億元,桃竹苗區科大第一。

教育部獎助肯定:107年教育部科大獎助(辦學績效)6,644萬元,全國公私立科大第11,桃竹苗區科大第一。

教育部高教肯定:107年教育部高教深耕計畫獎勵(辦學績效)4333萬,桃園區科大第一。

教育部技職肯定:106年教育部技職再造計畫獎補助金(以辦學績效給獎)7,959萬餘元,桃園地區科大第一。

優秀學生獲獎:資工系黃冠龍同學榮獲105年總統教育獎。

傑出學生獲獎:資管系邱泰源同學獲頒103年全國十大傑出青年。

運動成績傑出:本校籃球隊105、106學年獲UBA大專籃球聯賽甲一級冠軍、亞軍。

(資料來源:教育部資料庫)