進修部新生註冊須知

親愛的同學好,平安如意!歡迎同學加入健行大家庭,以下為新生註冊通知,為了同學以後可以在健行順利學習與生活,請務必詳加閱讀下列資訊。

健行科技大學進修部

 

109學年

四技暨二技

新生入學註冊須知

1. 註冊通知書

下載新生註冊通知書,詳加閱讀。

2. 繳費期限

網路下載註冊單:「進四技及進二技新生」請點此下載;「暑假轉學生」請點此下載

請在8月21日(五)以前,持註冊繳費單繳費(上面只印有學號,沒有姓名),可採用ATM轉帳銀行臨櫃繳費信用卡(分期)繳費信卡用繳費網址(i繳費)請按此前往。請保留繳款證明,於註冊日繳交。轉帳的轉入銀行代碼是005(土地銀行),轉入帳號就是繳費單上的「銷帳編號」。

註冊費是依據修課學分數計算,點此查詢學費收費標準四技不論就讀夜間班、假日班、平日班,畢業學分都是128個,同一系四年的總學費相同。新生註冊單上的學費不同,是因為課程先修、後修的關係,四年的總學費是相同的。

繳費單上的金額是預估:進四技夜間班以20學分預估,大約30000元;進四技假日班以16學分預估,大約25000元;進四技平日班以14學分預估,大約22000元;進二技以18學分預估,大約28000元。開學後,將依個人實際修課的學分(時)數,多退少補。

繳費之後,如果要申請繳費證明,請自行登入學生資訊系統(SIP)中列印,登入方式請參考下面第5點的說明。

如果需要辦理學費減免或申請就學貸款者,請參考下面第3點之說明,在註冊日(8/20~8/21)前完成所有手續,方為完成註冊程序。

逾期未註冊繳費者,將取消錄取資格,由備取者遞補。

3. 到校註冊日

請依註冊通知書的規劃,於8月20日或8月21日其中一天,晚上18:30-21:00,到校註冊。

未註冊者視同放棄入學,由備取生遞補,如有特別因素,可以通知本校提前辦理註冊,不可延後註冊。註冊時,需繳交資料如下

(1)尚未繳交學歷證書正本者,請於當天繳交。

(2)繳交學生銀行帳戶資料表」(點此下載)

(3)繳交2吋相片2。8/26前未交者,將延後一個月領取學生證。

(4)全部男性及軍職女性同學:依照新生學生緩徵與儘召申請須知,事先上網填寫兵役資料,並列印下來繳交。

(5)如需辦理就學貸款,先不用繳費,請依照就學貸款通知書方式,到台灣銀行各分行辦理對保,並將「銀行核貸文件繳回本校進修部。如有問題請參閱:就貸問題與解答Q&A

(6)如符合學費減免資格,先不用繳費,請依照:就學優待(減免)須知,攜帶「減免身份證明正本到校辦理。如同時需要辦理就學貸款,請先申請學費減免,再申請就學貸款。

(7)女性同學如具有免修軍訓資格,請填寫女性同學免修軍訓(全民國防教育軍事訓練課程)申請單

4. 體檢

註冊當天需參加體檢,如未參加,須於9月18日(五)13:30-20:30補做體檢,詳情請參閱新生入學健康檢查通知及注意事項體檢費用580元。

5. 使用學生資訊系統

本校「學生資訊系統(SIP)」,預設帳號:學號預設密碼:身份證字號 (第1個字母大寫)。

更改「學生資訊系統(SIP)」帳號、密碼的方式,請按此下載說明文件。

6. 新生入學座談會

9月1日(二) 18:20準時參加新生座談會,此為重大集會,請勿遲到,未到者以曠課論,扣減操行成績,並須於開學後補訓。

開會地點在本校體育館。

7. 課表及選課

查詢各系畢業的「課程標準」請按此登入查詢(請使用學生資訊系統SIP的帳號、密碼登入)

查詢本學期班級課表請到課程查詢系統查詢(請選擇「進四技」 或「進二技」)。點我查詢進四技「各系班別(甲、乙、丙班)對照表」,進二技則都是甲班。

查詢本學期「個人課表」登入學生資訊系統SIP,點選:「學生選課系統」–>「選課清單查詢」功能,可查詢到「個人課表」。

進修部各班的上課時間規劃如下:

  • 夜間班:(1)每週一到週五,晚上18:30-21:40上課,每天4節。
  • 假日班:(1)四技假日班每週日8:55-17:40共10節,及每週六13:00-17:40共6節。二技假日班每週日8:55-17:40共10節,及每週六10:30-17:40共8節。(2)週日的課程一定要上;週六的課程可以申請改到其他時段上課。(3)假日班各節的上下課時間,請點此查詢
  • 平日班:(1)每週二的8:50-18:25上課共10節,及每週四夜間18:30-21:40上課共4節。(2)週二的課程一定要上;週四夜間的課程可以申請改到其他時段上課。(註:平日班在下學期會增加一個晚上4節的選修課,才能在四年內修足畢業學分。)

新生的課程都已預排,不用選課,建議不要更改,以免漏修學分,影響畢業。但是如果因為個人因素要更改選修課,請於選課期間,登入學生資訊系統中的「選課系統」,自行退選和加選課程。如有退課,請務必要依課程標準的規範加選課程,以利如期畢業。

全校選課期間:9月4日(五)23:00到9月14日(一)07:00,同學可登入學生資訊系統中的選課系統,自行選修課程。請按此查詢進修部109學年第1學期的選課公告。

每一門課程都是每週在固定的時間上課,無法每週換不同時間上課,缺課亦無法補課。

8. 開學

9月7日(一)起,依「個人課表」開始正式上課。

正式上課的第一天,導師會向同學說明如何選課,請同學務必到課,以免影響自己的權益。

 

10. 申請住宿方式

(1)申請期間及方式8月14日(五)到8月18日(二),採用缐上申請請點此前往申請網址

(2)公布住宿名單:8月19()中籤的同學才有權限列印「保證金繳費單」請點此前往公布網址

(3)繳交保證金:名單公布後即可登入學生資訊系統(SIP),自行列印保證金繳費單,費用2000元(退宿時退還),請於8月19日(三)到21日(五)繳交(限土銀臨櫃或ATM轉帳繳費)。逾期繳交,視同放棄,註銷住宿資格。

(4)繳交住宿費 :費用:12,000元/學期(可辦理貸款)。請在8月29日(六)入住報到時,領取住宿費繳費單,並於期限內繳交。

 

11. 連絡資訊

本校總機:03-4581196

教務事項,例如:註冊、繳費、課程、選課、學分抵免、入學程序、住宿…等,請連絡進修部教務組,分機3711~3715。

學務事項,例如:就學貸款、學費減免補助、體檢、兵役、免修軍訓、求職輔導…等,請連絡進修部學務組,分機3721~3723。

總務事項:例如:停車收費、現場繳費…等,請連絡進修部總務組,分機3731。

LINE:點此加LINE詢問

歡迎各位新生加入健行科技大學進修部,本校是桃園最優質的科技大學。

未來四年同學可以在此學習、成長,學到實務技能,交到知心好友,相信未來四年將是同學人生當中重要的歷程。

本校進修部將提供同學優質的教學設施和內容,祝福各位同學,未來一切順利愉快。

 

~校長李大偉博士暨全體教職員歡迎您~